首页 >  基层统战 > “建功•报国•筑梦”——徐汇区、浦东新区、杨浦区侨联新侨创新创业创造论坛举行
“建功•报国•筑梦”——徐汇区、浦东新区、杨浦区侨联新侨创新创业创造论坛举行
发布时间: 2019-11-29

“建功•报国•筑梦”——徐汇区、浦东新区、杨浦区侨联新侨创新创业创造论坛举行

转自:浦东侨联 浦东统一战线 1周前

建功•报国•筑梦”——新侨创新创业创造论坛于11月18日在上音歌剧院举行。此次论坛由市侨联、徐汇区、浦东新区、杨浦区侨联指导,徐汇区侨联青委会主办,浦东新区和杨浦区侨联青委会协办,来自三区的新侨人士、文创、科创领域专家、企业家共聚一堂,致力推动和鼓励新侨人士投身创新创业创造,助力经济社会发展。

徐汇区、浦东新区和杨浦区都是新侨人数较多的区。三区侨联的青委会在发挥侨界资源优势,团结、凝聚、服务新侨方面做了大量工作,广大侨青也在上海的创新创业创造中做出了相当的贡献和成绩。

上海市侨联副主席陶勇表示,上海高度关注创新创业,并致力科技引领未来,把上海打造为科技创新城市,创新创业之城。海外侨胞有商业、人脉等优势,更有人才优势。上海市侨联通过举办系列活动,服务自贸新片区等。他认为,对于侨联而言,应该掌握创新创业的知识。陶勇透露,明年,上海市侨联将增加海外青委会成员的比例,注入新血液和力量。他希望尽可能多地吸收优秀海外青年委员。青委会成员要将自身事业与国家、社会发展结合起来。

徐汇区侨联党组书记、主席阎宗桂表示,浦东、杨浦、徐汇都是创新创业的热土,三区侨联联系紧密、合作深入,紧紧围绕大局,服务中心,把服务创新发展作为一项重要任务,积极引导侨资侨智积极投身创新型城市建设、助力上海经济转型升级,并取得了积极成效。阎宗桂希望与会新侨人士论坛为契机,围绕论坛主题,深入交流分享,找到上海发展与自身事业发展的契合点,在思维的碰撞与交流中释放智慧光芒,在创业创新创造实践中展现自我价值,为国家、民族立功,共筑中国梦!

论坛上,徐汇区侨联青委会理事长张相廷作致辞,上海茗约文化传播股份有限公司董事长鲍丽丽、上海张江文化控股有限公司董事长韩露、同济大学汽车营销管理学院院长马钧、上海创业加速实业发展有限公司总经理胡冬,分别以《中国茶文化的传承与创新》《世界的张江,梦想之城》《创意引领新时尚》《从早期加速器看国际科创新趋势》等为题作了主题演讲;嘉宾们和与会者围绕如何进一步发挥新侨作用等问题开展了交流互动。

论坛开始之前,上海音乐学院,青年唢呐演奏家王昆宁表演了民乐《抬花轿》、青年歌唱家许蕾演唱了歌剧《贾尼斯基基》选段《我亲爱的爸爸 》和云南民歌《小河淌水》,把论坛推向了高潮。

会上,上海侨联副主席陶勇、浦东新区侨联主席袁宏燕、杨浦区侨联党组书记、主席高尚书、徐汇区侨联党组书记、主席阎宗桂分别为四位主题演讲嘉宾颁发了《徐汇、浦东、杨浦新侨创新创业导师证书》。

 微信图片_20191129161527.jpg