首页 >  党派团体 > 【主题教育】致公党浦东区委赴西安、延安开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习和重点课题调研
【主题教育】致公党浦东区委赴西安、延安开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习和重点课题调研
发布时间: 2019-11-29

为进一步加强红色革命教育,提升党务工作水平,加强区域协同能力,支持浦东改革开放再出发。致公党市委专职副主委兼秘书长、浦东区委主委马进率调研组于11月11日至15日赴西安、延安开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习和重点课题调研。

11日上午,调研组一行16人至致公党浐灞生态区支部,开展主题教育学习及生态文明建设调研活动。西安市政协常委、致公党西安市委副主委兼秘书长崔安庆,浐灞生态区副主任、致公党浐灞支部主委丁学俊出席座谈。会上,马进介绍了致公党上海市委和浦东区委近些年的重点工作情况。崔安庆介绍了西安的历史文化、发展前景和致公党西安市委的具体工作情况。随后,双方以“不忘合作初心,继续携手前进”为核心,在城区建设,区域经济发展、产业转移、创业孵化等方面进行了深入交流和探讨。会后,调研组参观了浐灞生态区的生态文明建设成果。

12日上午,调研组一行赴陕西省致公党省委会进行主题教育学习和党务工作交流。陕西省委副秘书长、组宣部部长彭红,致公党西安市委会专职副主委兼秘书长崔安庆出席会议。会上,彭红就陕西省致公党省委会的总体发展、主题教育活动、党务工作开展三个方面介绍了相关情况。崔安庆介绍了西安市党务工作相关情况。马进在听取陕西省整体党务工作情况后对本次调研的主要目的和内容进行了介绍,并依次介绍了调研组成员。同时,对致公党上海市委和浦东区委近些年的重点工作情况进行了具体的介绍。马进表示,希望双方在今后的工作中进一步加大交流力度,扩大交流范围,探索高效沟通方式,不断推进沪陕两地致公党组织交流合作更上新台阶,为服务上海和陕西两地发展大局做出更大贡献。座谈会上,与会同仁针对生态文明建设、新农村和乡村振兴建设等调研内容进行现场交流,气氛热烈。

调研组与陕西省委会开展主题教育学习和党务交流

11月13日至14日,调研组来到革命圣地延安。中共延安市委常委、统战部部长李春鸽会见了调研组一行,并介绍了延安市经济社会发展情况。调研组先后到王家坪、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭和梁家河村进行考察调研。重温了延安精神和梁家河艰苦奋斗,不忘初心的事迹。实地缅怀革命先辈,传承延安精神,树立“为人民做实事”理念。在梁家河的调研过程中,认真学习了习近平总书记带领群众战天斗地,改变梁家河村落后面貌的伟大事迹。

在考察调研过程中,调研组成员充分了解到爱国民主人士与中共肝胆相照的历史往事、深刻体会到共同建设新中国的合作初心。调研组成员表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发扬延安精神,加强自身建设,积极参政履职,为浦东改革发展再出发贡献力量。

微信图片_20191129160845.jpg