首页 >  工作动态 > 安徽省委统战部一行到自贸区临港新片区考察
安徽省委统战部一行到自贸区临港新片区考察
发布时间: 2019-11-29

作为沪苏浙皖三省一市统战部“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会”的配套活动,11月18日上午,安徽省委统战部一行到自贸区临港新片区考察。上海市委统战部副部长严军,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴晓华等陪同考察。

考察团一行首先乘车参观上海临港智能网联汽车综合测试示范区,听取有关智能网联汽车产业链相关介绍和人工智能无人驾驶系统综合测试的相关场景。

建桥学院“统战之家”

在上海建桥学院,考察团听取学院办学情况介绍,参观上海地区传承弘扬雷锋精神重要载体与品牌化平台——建桥学院雷锋纪念馆,并在建桥学院“统战之家”详细了解学院统战工作开展情况。

南汇新城镇统战之家

在南汇新城镇统战之家,工作人员介绍了浦东统战阵地有关情况,阵地不仅是镇侨联、民族联分会、知联会、新联会、商会等统战群团联络联谊的活动场所,也是各界统战人士参与临港开发建设的实践基地。

自贸区临港新片区行政服务中心

在自贸区临港新片区行政服务中心展厅,考察团在工作人员讲解下,详细了解自贸区临港新片区的前世今生,发展定位和未来前景介绍,并了解上海企业服务“一网通办”相关操作流程。

微信图片_20191129160627.jpg