首页 >  党派团体 > 【主题教育】紧扣主题、聚焦重点 浦东新区无党派人士开展主题教育专题活动
【主题教育】紧扣主题、聚焦重点 浦东新区无党派人士开展主题教育专题活动
发布时间: 2019-11-29

结合学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,围绕浦东“再出发”聚焦重点产业领域,11月15日,浦东新区组织无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题活动,近30名新区无党派人士参加活动。

本次活动主要呈现两个特点:一是紧扣主题。第一时间响应中共区委号召,组织观看了十九届四中全会精神专家解读专题访谈实录片,传达了习近平总书记考察上海重要讲话、在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神和中共浦东新区区委常委会扩大会议有关精神。围绕浦东改革开放再出发,参观浦东开发开放陈列馆,了解浦东开发开放的历史进程和辉煌成就。二是聚焦重点。围绕浦东新区六大硬核产业之一的生物医药产业,由新区无党派人士代表、区科经委生物医药和新材料处负责人作浦东新区生物医药产业发展情况专题报告,并组织与会人员走进新区无党派人士代表单位,参观了上海易瑞生物科技有限公司,全面、深入了解了浦东生物医药产业的产业优势和发展前景。

参加活动的新区无党派人士纷纷交流了学习体会和参观感受,他们一致表示:主题教育专题活动干货满满,通过学习领会习近平总书记讲话精神和十九届四中全会精神,重温浦东改革开放之路,了解传递“再出发”正能量,使广大无党派人士更加紧密地团结在中国共产党的周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时深切感受到“知联会,我的家”的建会初心。并表示将在不断提升政治素养和履职能力的同时发挥好浦东新区无党派人士作用,围绕中心群策群力,为浦东改革开放再出发赋能。

2019年7月,中央统战部印发了《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,9月,市委统战部印发了《中共上海市委统战部支持无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,要求以主题教育活动形式强化无党派人士政治站位、凝聚思想共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。浦东新区发挥统战部门牵头协调作用,结合无党派人士特点,精心组织安排各项活动,引导新区无党派人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新区无党派人士围绕浦东改革开放再出发积极履职,为无党派人士自身成长提供平台。