首页 >  工作动态 > 区委统战部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动知识竞赛
区委统战部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动知识竞赛
发布时间: 2019-11-22

为了深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,更好地展现区委统战部系统广大党员干部饱满的政治热情、坚韧顽强的斗争精神、较真硬碰的工作态度、务实创新的工作作风,区委统战部机关党委于2019年11月11日,在浦东新区办公中心举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动知识竞赛。

本次活动得到了各级领导的关心和支持,区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区台办、民宗办、侨办主任施炳弟,区机关党委副书记陈明海,区委主题教育第六指导组副组长赵勤敏,区纪委第七派驻组组长张燕岗,区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,区台办、民宗办、侨办副主任、侨联党组书记钱月明,区侨联主席袁宏燕以及担任部科级干部实训班辅导员的老领导钟翟伟、胡志国出席了本次活动。

本次比赛也是部系统科级干部实训班的重要活动。四组参赛选手分别来自实训班的四个小组。他们是:办公室党支部书记吕卿带领的一往无前队、党派处党支部书记何樱带领的潮涌浦江队台务处党支部书记陆炜锋带领的联谊交友队以及工商联党支部书记沈浩带领的东方红队。

四支队伍在必答题环节沉着应对在抢答题环节快速出击,在风险题环节运筹帷幄,为大家献上了一场脑力较量的精彩盛宴。

经过1个多小时紧张激烈的比拼,潮涌浦江队获得“不忘初心 牢记使命”——区委统战部系统主题教育活动知识竞赛一等奖;一往无前队获得二等奖;联谊交友队东方红队获得三等奖。

颁奖典礼

区委常委,统战部部长金梅

为获得一等奖的潮涌浦江队颁奖

区机关党委副书记陈明海

为获得二等奖的一往无前队颁奖

区委主题教育第六指导组副组长赵勤敏

区纪委第七派驻组组长张燕岗

为获得三等奖的联谊交友队和东方红队颁奖

本次活动的成功开展,充分展示了浦东新区统战部系统党员同志良好的精神面貌,进一步营造了主题教育活动的浓厚学习氛围,表达了广大党员干部在主题教育活动中坚定的学习态度和孜孜以求的自我追求。

知识比拼有尽时 学习路上无终点

让我们奋起努力

将主题教育活动的丰硕成果

应用到实际工作当中

不断学习 不断进步

在新时代中国特色社会主义建设过程中

创造出新的 更高成就

微信图片_20191122171836.jpg