首页 >  工作动态 > 与祖国共成长与时代共奋进——浦东新区统一战线举办“我和共和国的故事”诵读会
与祖国共成长与时代共奋进——浦东新区统一战线举办“我和共和国的故事”诵读会
发布时间: 2019-11-08

为庆祝新中国成立七十周年,团结全区统一战线成员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,拓展思想引领的新途径,2019年10月20日,浦东新区统一战线“我和共和国的故事”诵读会在北蔡镇社区文化活动中心举行。中共浦东新区区委常委、统战部部长金梅,浦东新区人大副主任高德彪,浦东新区政协副主席徐红等领导及浦东新区各民主党派区委、各统战团体、市委统战部相关部门、新区纪委监委第七派驻纪检监察组负责人等出席诵读会。

领导致辞

金梅部长在致辞中表示:

浦东统一战线有光荣的传统。我们的统战成员,很多都是浦东开发开放的第一代参与者、建设者和贡献者,浦东开发开放的伟大成就充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优势。

浦东统一战线始终焕发勃勃生机。民主党派、无党派人士围绕区委、区政府中心工作积极履职、主动作为,新的社会阶层人士彰显“浦东新动力”品牌活力,各民族同胞铸牢中华民族共同体意识,宗教界发扬爱国爱教优良传统,港澳台及海外统一战线工作内涵不断丰富,广大非公经济人士为浦东经济发展立下汗马功劳。

浦东统一战线工作任重道远。要把对伟大祖国的深厚感情,转化为报效祖国、建设浦东的自觉行动,立足本职、身体力行,脚踏实地、勤奋工作;就是要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚起推动浦东高质量发展的强大力量,以共同目标画好最大同心圆。

诵读会节目由新区统一战线成员自编自演,共有140余人参加演出。来自新区统一战线的700余名各界人士观看诵读会。

与祖国共成长

与时代共奋进

image.png