首页 >  党派团体 > 九三学社中央副主席赵雯来浦东作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告
九三学社中央副主席赵雯来浦东作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告
发布时间: 2019-10-08

不忘合作初心

继续携手前进

主题教育活动专题报告

9月24日上午,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯专程来到浦东,为社员们做“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告。浦东新区政协副主席、社浦东区委主委、浦东新区科经委主任唐石青主持。        

赵雯强调,开展主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是建设新时代中国特色社会主义高素质参政党省级组织的重要举措。

她说,中国共产党的初心,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;九三学社的初心,是与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,弘扬爱国、民主与科学精神,我们要“守初心,担使命,找差距,抓落实”,传承前辈精神,为国为民做事。

在报告中,赵雯结合自身参政履职工作经历,通过一个个鲜活的案例,讲述了她的思考与感悟。她勉励广大社员,提高思想政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;弘扬前辈真精神,以“当今之世,舍我其谁”的责任感,以我将无我、以身许国的奉献精神,在科技攻关上发力,在重大事情上发声;传承中华优秀文化,多读经典之作,熟读而深思、身体而力行,努力践行"惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛",努力做到"毋意、毋必、毋固、毋我",做人要“务实耐久”,做事要“精中有果”。               

她说,作为上海九三学社社员数最多的区级组织,希望社浦东区委不仅要做大,更要做强,不断提升自身建设水平,以新面貌、新作为、新成效,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当。

会上,赵雯还与社浦东区委社员进行了互动交流。

精彩而生动的讲座,在热烈的掌声中结束。

九三学社上海市委机关有关负责人应邀出席。九三学社浦东区委领导班子及社员代表、社中医大委员会社员代表等150余人聆听报告。

会前,赵雯会见了中共上海市浦东新区区委常委、统战部部长金梅,九三学社上海市委副主委周锋、钱锋,上海张江高科技园区开发股份有限公司党委书记、董事长刘樱陪同。                                

16.jpg