首页 >  工作动态 > 区委常委、统战部部长金梅同志直赴一线开展走访调研和座谈交流活动
区委常委、统战部部长金梅同志直赴一线开展走访调研和座谈交流活动
发布时间: 2019-10-08

按照区委主题教育工作安排,9月24—25日,区委常委、统战部部长金梅以“聚焦楼宇统战,探索城市基层统战工作的新模式”为主题,直赴基层一线开展走访调研和座谈交流活动,充分听取基层统战干部、统战社团组织负责人、部分党外代表人士意见建议,力求把情况摸清、把问题找准、把对策做实,推动调查研究取得实效。潍坊新村街道党工委书记樊政红、自贸区陆家嘴管理局副局长薛英平等参加调研。

金梅同志指出,习近平总书记高度重视楼宇党建和城市基层党建工作,小陆家嘴区域“两新”组织集聚,党内党外高端人才富集,开展好“两新”党建和“两新”组织统战工作至关重要。开展调查研究工作,就是要坚持问题导向、目标导向、需求导向,充分了解“两新”组织和新的社会阶层人士的特点、资源和需求,充分理顺党委部门、基层党组织和“两新”组织等各方之间的关系,实现需求与资源的精准对接和信息的互通互联,设计有针对性的项目和品牌,提供精准化的服务,以充分调动各方积极性,实现个人价值与社会价值的有机统一。

走访调研潍坊街道双鸽大厦党建服务站

走访调研北京大成(上海)律师事务所

15.jpg