首页 >  工作动态 > 金梅部长出席“一带一路"沿线国家华侨华商与临港侨商笫二次合作交流会
金梅部长出席“一带一路"沿线国家华侨华商与临港侨商笫二次合作交流会
发布时间: 2019-10-08

9月24日下午,“一带一路"沿线国家华侨华商与临港侨商第二次合作交流会在临港新片区举行,来自科威特、印度尼西亚、柬埔寨、阿联酋等十五个国家和地区的华侨华商、临港新片侨商和有关部门七十多人参加了合作交流会。

区委常委、统战部部长金梅为“临港侨商商务联络中心”揭牌并指出:希望大家站在新中国成立70周年的高度上来重新认识上海、认识临港,做“一带一路”友谊的桥梁,做宣传崭新中国、传递中国声音的媒介。

市侨联副主席陶勇、南汇新城镇党委书记吴晓华参加揭牌并讲话,新区侨办副主任、侨联党组书记钱月明、侨务处负责同志以及临港新片区有关单位参加了交流会。

会上,南汇新城镇侨联介绍了第一次合作交流会以来的工作情况,临港新片区管委会介绍了临港产业的发展现状和前景,交流会上,科威特等国侨商纷纷发言,对临港新片区的发展表现出了较强的支持愿望,同吋,科威特华侨华人协会与临港侨联、商会签订了《萨米-穆特立公路项目》协议书。

14.jpg