首页 >  工作动态 > 区委常委、统战部部长金梅看望党外代表人士
区委常委、统战部部长金梅看望党外代表人士
发布时间: 2019-10-08


2019年9月18日下午,区委常委、统战部部长部长金梅专程前往上海人类基因组研究中心,看望党外代表人士、市人大代表、九三学社社员、上海人类基因组研究中心研究员、研究规划部主任王志敏并座谈交流,区科经委党组书记范金成陪同看望。

王志敏对区委统战部的关心帮助表示感谢,汇报了本职工作、民主党派工作和人大履职情况,并表示将围绕浦东大局,在本职工作和党派工作中主动作为,发挥作用。

金梅同志听取了王志敏的汇报,鼓励他继续在本职工作中做出成绩、建功立业,并积极发挥自身优势和特长,更好地履职建言,为浦东改革开放再出发贡献力量,展现浦东党外代表人士风采。

2018年,中共浦东新区区委开展了党外代表人士队伍建设专项调研,发现了一大批优秀卓越的党外代表人士。2019年,按照中共区委要求,区委统战部牵头开展调研对象分层分类培养工作(简称区委“2553”工程),并区委发文建立完善了中共区委四套班子领导及各相关部门、园区、街镇与党外人士两个层面的联谊交友工作制度,约600名党政领导与800名党外代表人士开展联谊交友。通过联谊交友进一步强化了各级党政领导干部联谊交友意识,营造了与党外代表人士平等相待、坦诚相见的良好氛围,也坚定了党外人士为浦东改革开放再出发贡献智慧和力量的信心和决心。

12.jpg