首页 >  工作动态 > 浦东新区区委统战部系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
浦东新区区委统战部系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布时间: 2019-09-24

912日下午,浦东新区区委统战部系统召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会。区委常委、统战部部长金梅出席会议并作动员讲话。区委第六指导组组长吴泉国到会指导。区委统战部副部长、三办主任施炳弟出席会议。区委统战部副部长蒋海主持会议,区纪委第七派驻组组长张燕岗,第六指导组全体成员,区委统战部系统全体在职党员、党外领导干部及离退休支部负责人参加会议。

金梅同志就如何高质量开展部系统主题教育提出要求。她指出,要提高政治站位、增强大局意识,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展主题教育,必须统筹把握总体要求,把握新时代浦东定位使命,把握浦东统一战线的担当作为,在思想上更加统一、政治上更加坚定、行动上更加团结,要坚决做到两个维护,为浦东改革开放再出发作出浦东统一战线新的贡献。

金梅同志强调,要全面把握主题教育各项要求,确保主题教育有力有序有效开展。一要坚持读原著、学原文、悟原理,结合实际深刻领悟,学懂弄通新思想,确保思想认识到位。二要在对标对表中查找真问题,在大调研中发现新问题,确保检视问题到位。三要把整改贯穿主题教育始终,真改实改攻坚克难,确保整改落实到位。四要强化责任落实,确保组织领导到位。部班子和处级以上干部要发挥模范带头作用,要以党支部为基本单位开展主题教育,要强化宣传发动,坚持学用结合,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

吴泉国同志肯定了部系统主题教育的准备工作并指出,一是要聚焦根本任务抓好落实。紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻主题教育始终。二是要把握十二字总要求抓好落实。把主题教育要求与新区实际结合起来,与当前正在做的各项工作结合起来,力求做到主题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。三是要紧扣五句话目标抓好落实。关键要在解决突出问题上求实效。四是要坚持分层分类抓好落实。重点突出抓好处级以上领导班子和领导干部,同步抓实基层党支部学习教育和检视整改。五是要坚持以好的作风抓好落实,确保主题教育取得好的效果。


 1.png