首页 >  主要党派团体 > 知联会
知联会
发布时间: 2019-07-03

上海市浦东新区中青年知识分子联谊会简介

   

  上海市浦东新区中青年知识分子联谊会(以下简称“知联会”),于1997年10月24日成立。知联会是在统战部领导下,由浦东新区无党派中青年知识分子代表人士所组成的,是具有统战性、知识性、民间性的非营利性社会团体法人。目前共有会员185人,成员全部是无党派知识分子。十八年来,知联会在区委统战部的领导下,在区委统战部党派工作处的直接关心和指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,围绕浦东新区的中心工作,加强学习培训,提高政治素养;发挥会员的智力优势和资源优势,代表新区无党派人士,积极建言献策;开展丰富多彩的活动,凝聚人心,集聚人才,充分发挥知联会的党外人才蓄水池作用,为促进浦东新区的建设与发展,构建和谐社会做出了积极贡献。

   

  现任会长:陈春兰、张伟(常务)、黄伟光、程惠瑛、吴燕、朱云、程晓明、

  苏惠波、洪榕、邓卫、白鹭

  秘书长:石京燕(兼)