首页 >  时政要闻 > 杭迎伟参加政协浦东六届委员会全体委员会议专题会议时表示做好浦东工作 更需要弘扬实干精神
杭迎伟参加政协浦东六届委员会全体委员会议专题会议时表示做好浦东工作 更需要弘扬实干精神
发布时间: 2019-07-03
    8月23日上午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟参加了政协浦东新区第六届委员会全体委员会议第二组的专题会议,围绕浦东新区人民政府上半年工作情况的报告、学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,与政协委员们一起进行了充分的讨论和交流。
    在第二组专题会议上,来自经济、文艺、科技、新闻出版等界别的12名政协委员进行了发言。杭迎伟认真聆听,并对委员们的发言作了回应。“我注意到,大家发言的高频词有10个,包括人才、创新、资源、动力、科技、产业、文化、信心、政策、环境。我感受到了我们各位委员对浦东经济社会发展的关注。”杭迎伟说,“我们更加深切地感受到要做好浦东的工作,需要政协委员、社会各界一道集思广益、群策群力,也需要大家凝心聚力、广泛参与,把真知灼见转化为推动政府工作的具体举措。”
    杭迎伟指出,要做好浦东的工作,更需要我们弘扬实干精神。要勇当新时代改革开放创新发展的标杆,要依靠广大的政协委员、干部群众,需要有一种“功成不必在我”的精神,持续用力,久久为功。浦东开发开放站在了重要的历史节点上,今年上半年各项任务实现“时间过半、完成任务过半”,希望各位政协委员能够继续为实现全年目标贡献智慧和力量。
    杭迎伟表示,当前浦东正在实施“四高”战略,需要我们勇于创新,以创新为引领,敢闯敢干,奋力开拓。这一过程中,要把自贸区思维更多地付诸实践,坚持自贸区创新高地、试验田和苗圃的作用;在科创中心建设中,做大科学设施,做好人才集聚、推动创新资源集聚、创新推动产业发展,进一步提升其辐射和溢出效应;浦东要在长三角更高质量一体化发展的进程中更好地发挥枢纽的功能,打造一个复合型的枢纽和重要的长三角节点。